avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей в банке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с курицей в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бозорова
Если хотите удивить домашних или гостей и при этом не особо возиться на кухне,...
1,5 часа
2 Порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных ножек 6 шт.
  • Риса 300 г
  • Лука 2 шт.
  • Морковки 2 шт.
  • Воды 400 мл
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Красной паприки 1 ч. л.
  • Сушенного чеснока 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Маринуем куриные ножки. Смешиваем в миске все специи, кроме зиры, добавляем масло, перемешиваем и кладём в подучившуюся смесь куриные ножки. Оставляем на 15 мин.
2
Тем временем, лук нарезаем полукольцами, морковь режем кубиками. Рис тщательно промыть.
3
Укладываем все слоями в банку. С низу вверх: лук, морковь, рис, посыпаем рис зирой, куриные ножки, все заливаем водой, и сверху добавляем ещё слой лука и морковки.
4
Оборачиваем верх банки фольгой и сверху делаем ножом небольшой надрез. Банки ставим на решетку в холодную духовку (чтоб банки не лопнули) и готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. У меня не очень плотная фольга, я делала двойной слой. Приятного аппетита! 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1