
Рис с курицей в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
Если хотите удивить домашних или гостей и при этом не особо возиться на кухне,...
1,5 часа
2 Порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных ножек 6 шт.
- Риса 300 г
- Лука 2 шт.
- Морковки 2 шт.
- Воды 400 мл
- Подсолнечного масла 50 мл
- Чёрного перца 0,5 ч. л.
- Красной паприки 1 ч. л.
- Сушенного чеснока 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маринуем куриные ножки. Смешиваем в миске все специи, кроме зиры, добавляем масло, перемешиваем и кладём в подучившуюся смесь куриные ножки. Оставляем на 15 мин.
2
Тем временем, лук нарезаем полукольцами, морковь режем кубиками.
Рис тщательно промыть.
3
Укладываем все слоями в банку.
С низу вверх: лук, морковь, рис, посыпаем рис зирой, куриные ножки, все заливаем водой, и сверху добавляем ещё слой лука и морковки.
4
Оборачиваем верх банки фольгой и сверху делаем ножом небольшой надрез.
Банки ставим на решетку в холодную духовку (чтоб банки не лопнули) и готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов.
У меня не очень плотная фольга, я делала двойной слой.
Приятного аппетита! 🧡



4.891351
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)