
Шоколадный клаффути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Подколзина
Нежнейший десерт, который просто тает во рту. По своей консистенции напоминает брауни....
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 80 г
- Сахар 150 г
- Какао 50 г
- Молоко 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Замороженная вишня 300 г
- Цедра 1 лимона
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты и цедру лимона.
2
К сухой смеси вливаем молоко комнатной температуры и яйца. Интенсивно перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комочков.
3
Вишню предварительно разморозить. Выложить на дно формы (диаметр 20 см).
4
Сверху вишню залить получившимся шоколадным тестом. И выпекать в духовке при 180° 30-40 минут.
5
Готовый клаффути остудить и посыпать сверху какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита 👌🏻.
4.97713
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































