
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
С наступлением летнего сезона начинается суповой батл: свекольник vs окрошка. Я...
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редиска 3 шт.
- Укроп 3 вет.
- Петрушка 3 вет.
- Яйца 2
- Соль 1 ч. л.
- Уксус винный 1 ст. л.
- Хрен 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем самый важный ингредиент - варим свеклу до мягкости, или покупаем уже вареную в магазине.
2
Пока варится свекла подготавливаем остальные ингредиенты - мелко рубим зелень, режем мелкими полосками или кубиками редис и огурец, варим вкрутую яйца. Убираем все ингредиенты в холодильник.
3
Как только свекла у нас готова, чистим ее и трем на средней терке в нашу кастрюлю. Рекомендую тереть свеклу в одноразовых перчатках, иначе потом существует риск ходить со свекольными руками пару дней :).
4
Наливаем в кастрюлю со свеклой холодную фильтрованную воду.
5
Далее делаем маринад для свекольника.
6
Для этого черпаем две поварёшки свекольной жидкости в отдельную емкость.
7
В эту отдельную миску добавляем сахар, соль, горчицу, хрен и винный уксус - все тщательно перемешиваем, ПРОБУЕМ! А то мало ли хрень какая-то получилась (да, шучу я)! По вкусу добавляем, чего не хватает. Чтобы ваши вкусовые сосочки были рады :).
8
Возвращаем наш маринад обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем и убираем суп в холодильник на охлаждение.
9
Подаем суп с овощами, яйцом и сметаной.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями