avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
С наступлением летнего сезона начинается суповой батл: свекольник vs окрошка. Я...

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редиска 3 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Петрушка 3 вет.
  • Яйца 2
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Хрен 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем самый важный ингредиент - варим свеклу до мягкости, или покупаем уже вареную в магазине.
2
Пока варится свекла подготавливаем остальные ингредиенты - мелко рубим зелень, режем мелкими полосками или кубиками редис и огурец, варим вкрутую яйца. Убираем все ингредиенты в холодильник.
3
Как только свекла у нас готова, чистим ее и трем на средней терке в нашу кастрюлю. Рекомендую тереть свеклу в одноразовых перчатках, иначе потом существует риск ходить со свекольными руками пару дней :).
4
Наливаем в кастрюлю со свеклой холодную фильтрованную воду.
5
Далее делаем маринад для свекольника.
6
Для этого черпаем две поварёшки свекольной жидкости в отдельную емкость.
7
В эту отдельную миску добавляем сахар, соль, горчицу, хрен и винный уксус - все тщательно перемешиваем, ПРОБУЕМ! А то мало ли хрень какая-то получилась (да, шучу я)! По вкусу добавляем, чего не хватает. Чтобы ваши вкусовые сосочки были рады :).
8
Возвращаем наш маринад обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем и убираем суп в холодильник на охлаждение.
9
Подаем суп с овощами, яйцом и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями