Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
С наступлением летнего сезона начинается суповой батл: свекольник vs окрошка. Я...

Ингредиенты

свекла 2 шт
огурец 2 шт
редиска 3 шт
укроп 3 веточки
петрушка 3 веточки
яйца 2
соль 1 ч.л
уксус винный 1 ст. л
хрен 1 ч.л
горчица 1 ч.л
сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем самый важный ингредиент - варим свеклу до мягкости, или покупаем уже вареную в магазине.
2
Пока варится свекла подготавливаем остальные ингредиенты - мелко рубим зелень, режем мелкими полосками или кубиками редис и огурец, варим вкрутую яйца. Убираем все ингредиенты в холодильник.
3
Как только свекла у нас готова, чистим ее и трем на средней терке в нашу кастрюлю. Рекомендую тереть свеклу в одноразовых перчатках, иначе потом существует риск ходить со свекольными руками пару дней :).
4
Наливаем в кастрюлю со свеклой холодную фильтрованную воду.
5
Далее делаем маринад для свекольника.
6
Для этого черпаем две поварёшки свекольной жидкости в отдельную емкость.
7
В эту отдельную миску добавляем сахар, соль, горчицу, хрен и винный уксус - все тщательно перемешиваем, ПРОБУЕМ! А то мало ли хрень какая-то получилась (да, шучу я)! По вкусу добавляем, чего не хватает. Чтобы ваши вкусовые сосочки были рады :).
8
Возвращаем наш маринад обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем и убираем суп в холодильник на охлаждение.
9
Подаем суп с овощами, яйцом и сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!