
Томатный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
80 минут
Ингредиенты
- томаты черри 500 г
- луковицы шалот 2-3
- мед 1 ч.л
- травы 1 ч.л
- оливковое масло
- соль/перец по вкусу
- мука 1 стакан
- масло мягкое 100 г
- тертый сыр 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Подготавливаем начинку - нарезаем пополам черри, лук шалот нарезаем тонкими полукольцами - все в миску. Далее в миску добавляем мед, травы, оливковое масло, соль/перец по вкусу - все перемешиваем. Оставляем пропитаться.
3
Делаем тесто - нарезаем на небольшие кубики масло и перетираем его с мукой.
4
В эту массу добавляем сыр и месим тесто.
5
Тесто не будет однородным! Оно будет рассыпчатым, далее мы его просто утрамбовываем в форму и по краям формы тоже.
6
Сверху добавляем нашу начинку и убираем в духовку где-то на час (периодически проверяем).
7
Смотрим на готовность, достаем и даем остыть.
8
Нарезаем пирог и подаем (аккуратно! тесто все равно останется немного рассыпчатым).



5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями