Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...
около 2 часов
2 шт
14
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- воды/кефира 1 ст.
- дрожжей 1 пачка
- масло растит 50 мл.
- сахар-песок 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Начинка
- 🍅🍅 2
- 🧅🧅 2
- оливки 1 б.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тёплый кефир смешать с дрожжами, сахаром и 2 ст. л. муки. Дать подняться шапочке. Всыпать остальную муку и соль. Замесить тесто. В конце влить масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить на час-полтора для расстойки.
2
Лук пассеровать на раст. масле до прозрачности. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Нарезать дольками. Раскатать тесто в лепёшку. Выложить лук, помидоры и оливки. Сверху можно посыпать пряными травами. У меня получилось две большие лепешки.
3
Оставить на расстойку минут на 20 накрыв плёнкой. Нагреть духовку до 250*. Поставить лист и потом снизить Т-ру до 220*. Выпекать минут 15-20. Очень яркая и вкусная получилась итальянская лепёшка. 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!