avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...
около 2 часов
2 шт
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды/кефира 1 стак.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Масло растит 50 мл
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • 2
  • 2
  • Оливки 1 б.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тёплый кефир смешать с дрожжами, сахаром и 2 ст. л. муки. Дать подняться шапочке. Всыпать остальную муку и соль. Замесить тесто. В конце влить масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить на час-полтора для расстойки.
2
Лук пассеровать на раст. масле до прозрачности. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Нарезать дольками. Раскатать тесто в лепёшку. Выложить лук, помидоры и оливки. Сверху можно посыпать пряными травами. У меня получилось две большие лепешки.
3
Оставить на расстойку минут на 20 накрыв плёнкой. Нагреть духовку до 250*. Поставить лист и потом снизить Т-ру до 220*. Выпекать минут 15-20. Очень яркая и вкусная получилась итальянская лепёшка. 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Похожие рецепты