
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...
около 2 часов
2 шт
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды/кефира 1 стак.
- Дрожжей 1 пач.
- Масло растит 50 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- 2
- 2
- Оливки 1 б.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёплый кефир смешать с дрожжами, сахаром и 2 ст. л. муки. Дать подняться шапочке. Всыпать остальную муку и соль. Замесить тесто. В конце влить масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить на час-полтора для расстойки.
2
Лук пассеровать на раст. масле до прозрачности. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Нарезать дольками. Раскатать тесто в лепёшку. Выложить лук, помидоры и оливки. Сверху можно посыпать пряными травами. У меня получилось две большие лепешки.
3
Оставить на расстойку минут на 20 накрыв плёнкой. Нагреть духовку до 250*. Поставить лист и потом снизить Т-ру до 220*. Выпекать минут 15-20. Очень яркая и вкусная получилась итальянская лепёшка. 👍😋



4.95889
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)