avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выпечка
Выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#выпечка #ватрушки Это тесто готовят на кисло-молочных продуктах или воде с...

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Маргарина 100 г
  • Яйца 1-2
  • Воды или сметаны 4 ст. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Для 300 г начинки:
  • Творога 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Муки 1 ч. л.
  • По вкусу ванилин
  • тесто начинка выпечка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять.
2
Размягчить масло(маргарин) до пластичного состояния. В воде растворить соль, добавить взбитое яйцо, сметану и всё перемешать. Эту смесь соединить небольшими порциями с размягченным маслом, затем добавить муку, перемешанную с содой.
3
Тесто с мукой следует замешивать очень быстро, чтобы объем изделий при выпечке был пышным (если длительно замешивать, то объём мало увеличится).
4
Охлажденное сладкое сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать из него круглые лепешки размером по усмотрению. Края лепёшек загнуть вверх, защипнуть.
5
Приготовить творожную начинку. Творог протереть ч/з сито или пропустить ч/з мясорубку. Добавить сахар, сырое яйцо, муку, немного обжаренную на сухой сковороде, ванилин и все перемешать. По желанию можно добавить изюм, толченые орехи.
6
На смазанный маслом противень уложить ватрушки, заполнить их творожным фаршем (повидлом, джемом, резаными фруктами),дать расстояться 15 мин. Противень с ватрушками поставить в предварительно разогретую до 230* духовку на 10-15 минут. Готовые ватрушки достать из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут. Подавать к столу с холодными, горячими напитками. Приятного Вам аппетита🍀 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями