Пирог с ревенем. Rhabarberkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
... ну как не испечь этот пирог и опять по новому рецепту?
А то - предвкушение вкуса...
12 штук
Ингредиенты
- ревеня 750 гр
- сахарн. песку 50 гр
- мягкого масла 250 гр
- соли 1 щ.
- сахара 250 гр
- пекарского порошка 1/2 пакетика
- яйца 4
- муки 250
- крахмала 100 гр
- пиниен 40 гр
- сливок 100 мл
- физалиса 6 шт
- Я, признаюсь честно, пекла ровно на половину теста, а ревеня было 500гр. и то получился не очень маленький, хватило и на нас и на соседей!!
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.- Почистить ревень, порезать на кусочки, смешать с песком и оставить напитываться. Сцепив зубы - я обошлась без сахара,(но! уже выкладывая на пирог посыпала 1/2 пакетика ванильного сахара. Для аромата.)
Смешать муку, крахмал и пек. порошок.
Отделить желтки и белки.
Белки взбить в крутую пену.
Смешать миксером масло, соль, сахар в однородную массу.
2
В масляную массу по одному вбить желтки, постепенно добавляя смесь муки, крахмала и пек. порошка. Затем осторожно добавить взбитые белки, перемешивая тесто круговыми движениями.
(я добавила примерно половину белков).
Разделить тесто примерно пополам или 60\40 и выложить большую половину в форму.
Предварительно нагреть духовку и поставить на 10 минут (при Т 180 -Э-печь, 160 - горячий воздух и газ- 2-я ступень).
3
За это время я добавила в белок немного капель лимонного сока и сахар и взбила до острых пиков.
2.- Вынула из духовки, выложила ревень (без сахара!)и покрошила оставшееся тесто.
выдавила из конд.мешка. белки и поставила на 30 минут при 160 гр на горячий воздух. Вынула.
Вместо пиний я взяла миндаль и посыпав им, поставила еще допекаться на 20 минут.
4
3.- Взбить сливки, высадить их на готовый и остывший пирог, украсить половинками физалиса и оставшимися зернами пинии.
(Пункт 3 я не использовала.)
5
Оригинальный рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!