Пирог с ревенем. Rhabarberkuchen

Пирог с ревенем. Rhabarberkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
... ну как не испечь этот пирог и опять по новому рецепту? А то - предвкушение вкуса...
12 штук
9

Ингредиенты

ревеня 750 гр
сахарн. песку 50 гр
мягкого масла 250 гр
соли 1 щ.
сахара 250 гр
пекарского порошка 1/2 пакетика
яйца 4
муки 250
крахмала 100 гр
пиниен 40 гр
сливок 100 мл
физалиса 6 шт
Я, признаюсь честно, пекла ровно на половину теста, а ревеня было 500гр. и то получился не очень маленький, хватило и на нас и на соседей!!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.- Почистить ревень, порезать на кусочки, смешать с песком и оставить напитываться. Сцепив зубы - я обошлась без сахара,(но! уже выкладывая на пирог посыпала 1/2 пакетика ванильного сахара. Для аромата.) Смешать муку, крахмал и пек. порошок. Отделить желтки и белки. Белки взбить в крутую пену. Смешать миксером масло, соль, сахар в однородную массу.
2
В масляную массу по одному вбить желтки, постепенно добавляя смесь муки, крахмала и пек. порошка. Затем осторожно добавить взбитые белки, перемешивая тесто круговыми движениями. (я добавила примерно половину белков). Разделить тесто примерно пополам или 60\40 и выложить большую половину в форму. Предварительно нагреть духовку и поставить на 10 минут (при Т 180 -Э-печь, 160 - горячий воздух и газ- 2-я ступень).
3
За это время я добавила в белок немного капель лимонного сока и сахар и взбила до острых пиков. 2.- Вынула из духовки, выложила ревень (без сахара!)и покрошила оставшееся тесто. выдавила из конд.мешка. белки и поставила на 30 минут при 160 гр на горячий воздух. Вынула. Вместо пиний я взяла миндаль и посыпав им, поставила еще допекаться на 20 минут.
4
3.- Взбить сливки, высадить их на готовый и остывший пирог, украсить половинками физалиса и оставшимися зернами пинии. (Пункт 3 я не использовала.)
5
Оригинальный рецепт.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!