Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#выпечка
18

Ингредиенты

яичного желтка 🥚 2 штуки
сахара 140 грамм
сливочного масла 🧈 50 грамм
молока🥛 125 мл
соли🧂 Щепотка
разрыхлителя 5 грамм
кислых яблочек 🍏 4 штуки
корицы На кончике ножа
муки пшеничной высшего сорта 180 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления (3 столовых ложки от взбитой массы отложить в другую ёмкость).
2
Сливочное масло растопить и остудить (половину влить в яично-сахарную смесь, другую половину отставить в сторонку).
3
В тесто влить молоко, добавить соль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердце вины. Нарезаем ломтиками.
5
Форму смазать растительным маслом и выливаем тесто в данную форму.
6
Далее укладываем яблочки, немного втапливая их в тесто. Поливаем сверху сливочным маслом и присыпаем сахаром с яйцами, которые убрали в начале приготовления пирога.
7
Запекаем при 180 градусов до готовности.
8
Приятного чаепития!☕
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!