
Итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичного желтка 2 шт.
- Сахара 140 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 125 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Кислых яблочек 4 шт.
- Корицы на кончике ножа
- Муки пшеничной высшего сорта 180 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления (3 столовых ложки от взбитой массы отложить в другую ёмкость).
2
Сливочное масло растопить и остудить (половину влить в яично-сахарную смесь, другую половину отставить в сторонку).
3
В тесто влить молоко, добавить соль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердце вины. Нарезаем ломтиками.
5
Форму смазать растительным маслом и выливаем тесто в данную форму.
6
Далее укладываем яблочки, немного втапливая их в тесто. Поливаем сверху сливочным маслом и присыпаем сахаром с яйцами, которые убрали в начале приготовления пирога.
7
Запекаем при 180 градусов до готовности.
8
Приятного чаепития!☕



4.821970
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями