Итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#выпечка
Ингредиенты
- яичного желтка 🥚 2 штуки
- сахара 140 грамм
- сливочного масла 🧈 50 грамм
- молока🥛 125 мл
- соли🧂 Щепотка
- разрыхлителя 5 грамм
- кислых яблочек 🍏 4 штуки
- корицы На кончике ножа
- муки пшеничной высшего сорта 180 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления (3 столовых ложки от взбитой массы отложить в другую ёмкость).
2
Сливочное масло растопить и остудить (половину влить в яично-сахарную смесь, другую половину отставить в сторонку).
3
В тесто влить молоко, добавить соль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердце вины. Нарезаем ломтиками.
5
Форму смазать растительным маслом и выливаем тесто в данную форму.
6
Далее укладываем яблочки, немного втапливая их в тесто. Поливаем сверху сливочным маслом и присыпаем сахаром с яйцами, которые убрали в начале приготовления пирога.
7
Запекаем при 180 градусов до готовности.
8
Приятного чаепития!☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!