
Пирог с грушами и сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
Форма диаметром 24 см. Но лучше 19 см., если хочется пышнее.
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 120 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 г
- Растительное масло 60 мл
- Йогурт натуральный 1 ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Груши 300 г
- Варёная сгущёнка 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в сковороде растопить сгущёнку, чтобы она стала жидкой. Груши помыть, очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать груши кубиком и добавить в сковороду к сгущёнке, перемешать.
2
Протушите груши со сгущёнкой 5-7 минут на среднем огне. Готовую начинку переложите в глубокую миску и дайте остыть.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
3
Для теста в глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности.
Затем, не прекращая взбивать, добавьте натуральный йогурт и растительное масло.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте до однородности венчиком.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте готовое тесто в форму.
4
Выложите равномерно сверху остывшую начинку.
При помощи столовой ложки кругообразными движениями вмешайте начинку в тесто. Но без фанатизма, нужно лишь её слегка вмешать, а не перемешивать полностью, чтобы в разрезе было видно и тесто, и начинку.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.
5
Готовый пирог с грушами и сгущенкой достаньте из духовки и извлеките из формы. Дайте ему остыть и подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.



4.97692
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями