Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В одной из своих кулинарных книг нашла рецепт универсального бисквита, а тут и подоспел...
12 штук
6

Ингредиенты

Основной рецепт для любого торта.
яиц 7
сахара 300 гр
муки для торта 200 гр
ваниль (пакетик ванильного порошка) на кончике ножа
пекарского порошка 1 пакетик
соли щепотка
Для темного добавить 1 л. какао
Лимонный крем:
желтков 7
саxара 1 ст.
лимонного сока 1 ст.
цедра с двуx лимонов
сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 150 г
сливок 32% жирности 400 ml
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки с 250 гр. сахара и ванильным сахаром взбить в густую крем-пену. Учтите – это важно!!! взбивать не менее 15 минут миксером!!!! Белки с 50-ю граммами сахара взбить до «твёрдых пиков». Ввести аккуратно муку в взбитый белок и следом ввести яичную смесь. Вы можете выпекать одним коржом или как я – поделив на 3. Выпекать или на пекарской бумаге или в посыпанной мукой разъёмной форме.
2
Если выпекаете одним коржом на весь противень – время выпечки 13 минут при Т 180 гр. В разьёмной форме – при Т 160-170 гр. 28-32 минуты. Остудить. Идеально – перед тем, как собирать торт – дать выстояться сутки, затем или разделить на два или на три части. В тесто добавляла цедру био-лимона и био-апельсина, получилось очень ароматно..
3
Замечание к взбиванию белка: В идеале надо взять для взбивания белка миску из хромированной стали, тщательно вымыть её моющим средством, ополоснуть ОЧЕНь горячей водой, точнее кипятком, стряхнуть капли более не трогать, не высушивать (пара капель не повредит). Перед тем, как разбивать яйца тоже вымыть руки и не вытирать. Белки реагируют на малейшее наличие жира, могут не взбиться до необходимой твёрдости. Так же важно, чтоб в белок не попало ни капли желтка.
4
Лимонный крем: 7 желтков 1 ст. саxара 1 ст. лимонного сока цедра с двуx лимонов 150 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 400 ml сливок 32% жирности.
5
Лимонный крем(можно приготовить заранее,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике) 1.Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой) 2.Добавить сок, цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши"(не путать с картошкой). Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло, размешивая венчиком.
6
Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться. Крем готов. Взбиваем 2 «стаканчика» сливок. Коржи намазывала вначале лимонным кремом, затем взбитыми сливками. Увеличьте фото теста и посмотрите как тесто должен выглядеть.
7
Намазываем тонкий корж, печем 13 минут при 180 гр Ц.
8
Цвет нарядный и желтенький.
9
Как остынет немного намажем кремом, пока выпекается следующий.
10
Пока печется третий, остывает второй корж и им мы покрываем торт, одновременно снимая пекарскую бумагу.
11
Особо украшать времени нет, так как дел на кухне еще много, поэтому в ход идут орехи, которые у нас все очень любят. Разрез на столе не резкий, но тут уж или фотографировать или отмечать ))
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!