Плов "Влажный" узбекский

Плов "Влажный" узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#мужскаякухня
15

Ингредиенты

телятины 1 кг.
курдючного жира 100 гр.
моркови 1 кг.
лука 1 кг.
риса для плова 1 кг.
чеснока 3-4 головки
зиры (кумина) 1 ч.л.
шафрана 1 ч.л. (без горки)
Соль
Черный молотый перец
хлопкового масла (или кукурузного) 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем наши продукты. У меня из расчета на 600 гр. телятины.
2
Мясо нарезаем кусками как на шашлык. Курдюк режем произвольно.
3
Морковь нарезаем крупными толстыми и длинноватыми брусочками, лук полукольцами. С чеснока аккуратно снимаем верхнюю шелуху, отрезаем корешки, стараясь, чтобы головки остались целыми, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
4
Рис насыпаем в глубокую миску, хорошо промываем и заливаем холодной водой для набухания. Отставляем в сторону.
5
Казан сильно разогреваем, кладем в него куски курдюка, слегка подтапливаем и вливаем масло. Как курдюк зарумянится, вынимаем его и приступаем к готовке ДЖЕЗЫ.
6
Далее аккуратно (раскаленное масло ☝) закладываем мясо и сразу его не перемешиваем - даем соку в нем запаяться. Потом, когда оно станет золотистым, перемешиваем и продолжаем жарить на малом огне.
7
После закладываем лук, перемешиваем и жарим до готовности лука.
8
Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим до ее полуготовности.
9
После вливаем кипяток так, чтобы покрыло всю джезу. Солим, перчим, всыпаем зиру и шафран. Тушим-варим до готовности мяса.
10
В конце закладываем рис (воду с него слить), подливаем кипятка так, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см.
11
Ждем пока выкипит вода с поверхности. После слегка перемешиваем, вставляем головки чеснока, убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности ~ 20 минут.
12
Готовый плов перемешиваем, накладываем в тавак и подаем к столу.
13
P.S. плов хорошо дополняет салат "Шакарап" из помидоров с луком - он есть в моих рецептах.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ольга, добрый вечер! Спасибо за вкусный ужин, плов очень вкусный и ароматный! Первый раз добавила шафран , цвет плова стал насыщенный и красивый ❤️
9 ноября 2021 г.
Ответить
На здоровье))) И мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт 😊
9 ноября 2021 г.
Ответить
💐
9 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо, плов получился шикарный
26 января 2022 г.
Ответить
На здоровье))) и вам большое спасибо за отзыв 😊
26 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!