
Коктейль long «Ранняя весна»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор Январёв
Легкий, нежный, достаточно сладкий, слабоалкогольный напиток.
Крепость напитка: около...
8 минут
2 порции
Ингредиенты
- ванильного мороженого 200 г
- льда 100-120 г
- белого рома 25 мл
- кофейного ликёра 25 мл
- дынного ликёра 30 мл
- кокосового ликёра 30 мл
- растворимого кофе 2/3 ч.л.
- мяты 2 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Используемые ингредиенты:
2
Промыть и просушить мяту (рекомендую использовать обычные бумажные салфетки), дождаться момента, когда мороженное поддает до состояния, при котором в него можно будет без усилий наполовину воткнуть ложку.
3
Нарезать мороженое кубиками и переложить в блендер.
4
Налить в блендер ром и ликёры. Кокосовый ликёр можно заменить дополнительной порцией рома.
5
Взбить в блендере его содержимое до однородной массы, отмерить лёд.
6
Добавить лёд и взбить содержимое блендера до однородной массы. Важно добиться однородной массы без мелких кусочков льда, при этом необходимо добиться результата, при котором часть льда не растворится, а превратится в мельчайшие льдинки - лёд можно добавлять в несколько этапов, наличие мельницы для льда и возможность его поколоть значительно упростит задачу.
7
Перелить содержимое блендера в бокалы. Рекомендуется не последовательно наполнить первый, затем второй бокалы, а постепенно наполнить оба.
8
Отмерить 2/3 чайной ложки молотого кофе, растолочь в ступке. Рекомендую толочь в столовой ложке - будет упрощён следующий этап.
9
Аккуратно пересыпать кофе тонки слоев на содержимое бокалов, добавить веточку мяты. Рекомендую пересыпать кофе из столовой ложки, аккуратно постукивая по ней чайной - кофе будет равномерно высыпаться тонким слоем.
10
Приятного аппетита! И помните, алкоголь вредит Вашему здоровью :)



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями