Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
8
Ингредиенты
Масло сливочное (для смазывания)
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 140 г +/- 20 грамм
Сметана 100 г
Яйца куриные 4 шт
Сахар 1 ст.л (по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовить капустную начинку. Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить щепотку любимых специй. Снять тушеную капусту с огня и отложить на время приготовления теста.
2
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли, сахар и взбить венчиком или миксером.
Добавить ко взбитым яйцами сметану и ещё раз взбить.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и взбить на низких скоростях миксера. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы половину подготовленного теста. Сверху выложить капустную начинку. Залить второй половиной теста.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Подавать заливной пирог с капустой тёплым, например со сметаной. Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
4.881492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!