Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина
8

Ингредиенты

Масло сливочное (для смазывания)
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 140 г +/- 20 грамм
Сметана 100 г
Яйца куриные 4 шт
Сахар 1 ст.л (по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить капустную начинку. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут. В конце посолить, поперчить и добавить щепотку любимых специй. Снять тушеную капусту с огня и отложить на время приготовления теста.
2
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли, сахар и взбить венчиком или миксером. Добавить ко взбитым яйцами сметану и ещё раз взбить. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и взбить на низких скоростях миксера. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы половину подготовленного теста. Сверху выложить капустную начинку. Залить второй половиной теста. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой. Подавать заливной пирог с капустой тёплым, например со сметаной. Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт)
10 ноября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста! Готовьте на здоровье 🌺🥰
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!