
Гречка с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#вторыеблюда
Гречка с курицей - рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши...
40 минут
Ингредиенты
- Куриного филе 350 г
- Моркови 2 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Воды 2,5 стак.
- Гречневой крупы 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
2
Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
3
Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием.
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
4
Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
5
Гречку промываем.
Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения. После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
6
Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями