avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный с грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
#меню #десерт #фотоотзывы Приятного чаепития!
2 ч. 30 минут
1214 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Муки высший сорт, пшеничной 250 г
  • Яйца с1 2
  • Какао 55 г
  • Соль 1 щеп.
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Уксуса яблочный 1 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Грецкий орех
  • Сливочного масла 120 г
  • Для крема:
  • Сгущенки 1/2 бан.
  • Сметаны 400 г
  • Яйца с1 2
  • Масла сливочного 150 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить яйца, сахар, какао, соль, сода, уксус яблочный, сливочное масло, грецкий орех вымыть, протереть через терку. Все перемешать. Переложить в форму для выпекания (предварительно разлить смесь, чтобы хватило на два коржа для выпекания)
2
Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 минут. О готовности коржа проверяем деревянной шпажкой.
3
Для крема. Добавить два яйца, сметану, сахар - все перемешать.
4
Масло сливочное растопить и добавить сгущенку к крему. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
5
Два коржа разрезаем пополам и смазываем кремом. Сверху украсила апельсиновыми ягодами, произрастающие в Японии. Ягоды хорошо вымыть, чтобы не остался налёт, воск. Торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями