
Торт шоколадный с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
#меню
#десерт
#фотоотзывы
Приятного чаепития!
2 ч. 30 минут
1214 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Муки высший сорт, пшеничной 250 г
- Яйца с1 2
- Какао 55 г
- Соль 1 щеп.
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Уксуса яблочный 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Грецкий орех
- Сливочного масла 120 г
- Для крема:
- Сгущенки 1/2 бан.
- Сметаны 400 г
- Яйца с1 2
- Масла сливочного 150 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить яйца, сахар, какао, соль, сода, уксус яблочный, сливочное масло, грецкий орех вымыть, протереть через терку. Все перемешать. Переложить в форму для выпекания (предварительно разлить смесь, чтобы хватило на два коржа для выпекания)
2
Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 минут. О готовности коржа проверяем деревянной шпажкой.
3
Для крема. Добавить два яйца, сметану, сахар - все перемешать.
4
Масло сливочное растопить и добавить сгущенку к крему. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
5
Два коржа разрезаем пополам и смазываем кремом. Сверху украсила апельсиновыми ягодами, произрастающие в Японии. Ягоды хорошо вымыть, чтобы не остался налёт, воск. Торт готов!



4.792144
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями