Торт шоколадный с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
#меню
#десерт
#фотоотзывы
Приятного чаепития!
2 ч. 30 минут
1214 г
Ингредиенты
- Для коржа:
- муки высший сорт, пшеничной 250 г
- яйца С1 2
- какао 55 г
- Соль щепотка
- соды пищевой 1 ч.л.
- уксуса яблочный 1 ст.л.
- сахара 100 г
- Грецкий орех
- сливочного масла 120 г
- Для крема:
- сгущенки 1/2 банка
- сметаны 400 г
- яйца С1 2
- масла сливочного 150 г
- сахара 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить яйца, сахар, какао, соль, сода, уксус яблочный, сливочное масло, грецкий орех вымыть, протереть через терку. Все перемешать. Переложить в форму для выпекания (предварительно разлить смесь, чтобы хватило на два коржа для выпекания)
2
Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 минут. О готовности коржа проверяем деревянной шпажкой.
3
Для крема. Добавить два яйца, сметану, сахар - все перемешать.
4
Масло сливочное растопить и добавить сгущенку к крему. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
5
Два коржа разрезаем пополам и смазываем кремом. Сверху украсила апельсиновыми ягодами, произрастающие в Японии. Ягоды хорошо вымыть, чтобы не остался налёт, воск. Торт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!