Слоёное бездрожжевое тесто для печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Елены Машнич Сибирячка
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр
- сливочное масло 180 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 чайная ложка
- куркума для красивого оттенка 1/3 чайная ложка
- ледяная кипячёная вода 80 мл
- сока лимона 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В стеклянную миску влить яйцо и положить соль, куркуму, хорошо взбить и влить ледяную кипячёную воду и сок лимона. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2
В миску всыпать просеянную пшеничную муку и натереть замороженное сливочное масло. Перемешать и влить яичную смесь, перемешать и руками тесто уже довести до готовности. Положить в пищевую пленку и убрать можно на 30 минут в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!