
Слоёное бездрожжевое тесто для печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Елены Машнич Сибирячка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Куркума для красивого оттенка 1/3 ч. л.
- Ледяная кипячёная вода 80 мл
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В стеклянную миску влить яйцо и положить соль, куркуму, хорошо взбить и влить ледяную кипячёную воду и сок лимона. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2
В миску всыпать просеянную пшеничную муку и натереть замороженное сливочное масло. Перемешать и влить яичную смесь, перемешать и руками тесто уже довести до готовности. Положить в пищевую пленку и убрать можно на 30 минут в морозилку.



4.82114
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)