avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёное бездрожжевое тесто для печенья
Слоёное бездрожжевое тесто для печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёное бездрожжевое тесто для печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Елены Машнич Сибирячка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории492 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
33 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
103 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Куркума для красивого оттенка 1/3 ч. л.
  • Ледяная кипячёная вода 80 мл
  • Сока лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В стеклянную миску влить яйцо и положить соль, куркуму, хорошо взбить и влить ледяную кипячёную воду и сок лимона. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2
В миску всыпать просеянную пшеничную муку и натереть замороженное сливочное масло. Перемешать и влить яичную смесь, перемешать и руками тесто уже довести до готовности. Положить в пищевую пленку и убрать можно на 30 минут в морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2