Слоёное бездрожжевое тесто для печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Елены Машнич Сибирячка
25
Ингредиенты
мука пшеничная 300 гр
сливочное масло 180 гр
яйцо 1
соли 0,5 чайная ложка
куркума для красивого оттенка 1/3 чайная ложка
ледяная кипячёная вода 80 мл
сока лимона 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стеклянную миску влить яйцо и положить соль, куркуму, хорошо взбить и влить ледяную кипячёную воду и сок лимона. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2
В миску всыпать просеянную пшеничную муку и натереть замороженное сливочное масло. Перемешать и влить яичную смесь, перемешать и руками тесто уже довести до готовности. Положить в пищевую пленку и убрать можно на 30 минут в морозилку.
4.82114
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!