
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель Ланге
По рецепту бабули
2 ч
110 штук
1
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 грамм
- яйца 2
- молока 1,5 стакана
- муки и ещё полстакана посыпать стол и тарелки 4 стакана
- соль, перец по вкусу
- чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш говяжий был уже готовый без всяких добавок, в него кидаем чайную ложку с небольшой горкой соли, черный перец молотый и чеснок выдавливаем зубчика 4 крупных, перемешиваем, накрываем крышкой.
2
На стол высыпаем 3 стакана муки, делаем в горке углубление, вбиваем 2 яйца в него, добавляем соль, я добавляла чайную ложку, перемешиваем, потихоньку вливаем теплое молоко, добавляем муки и получается упругое тесто. Посыпаем стол мукой, делим комок теста на 3 части. Одну раскатываем, а остальные пока убираем под пищевую пленку. Раскатываем тесто хорошо, рюмкой делаем кругляшки, а потом по пол чайной ложки кладём фарш, лепим пельмешки))).
3
Я их убирала в морозилку. Потом оттуда уже доставали и варили в подсоленной воде, с черным перцем горошком, лавровым листом. Варятся быстро, получаются очень вкусными, сочными. Вкусное тесто. Пельмени очень сытные. Подавать можно, как угодно. Я люблю их есть со сметаной, зеленью, немножко бульона и уксуса. Это просто отвал башки))).



4.811982
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)