avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсель Ланге
По рецепту бабули
2 ч
110 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 800 г
  • Яйца 2
  • Молока 1,5 стак.
  • Муки и ещё полстакана посыпать стол и тарелки 4 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Фарш говяжий был уже готовый без всяких добавок, в него кидаем чайную ложку с небольшой горкой соли, черный перец молотый и чеснок выдавливаем зубчика 4 крупных, перемешиваем, накрываем крышкой.
2
На стол высыпаем 3 стакана муки, делаем в горке углубление, вбиваем 2 яйца в него, добавляем соль, я добавляла чайную ложку, перемешиваем, потихоньку вливаем теплое молоко, добавляем муки и получается упругое тесто. Посыпаем стол мукой, делим комок теста на 3 части. Одну раскатываем, а остальные пока убираем под пищевую пленку. Раскатываем тесто хорошо, рюмкой делаем кругляшки, а потом по пол чайной ложки кладём фарш, лепим пельмешки))).
3
Я их убирала в морозилку. Потом оттуда уже доставали и варили в подсоленной воде, с черным перцем горошком, лавровым листом. Варятся быстро, получаются очень вкусными, сочными. Вкусное тесто. Пельмени очень сытные. Подавать можно, как угодно. Я люблю их есть со сметаной, зеленью, немножко бульона и уксуса. Это просто отвал башки))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1