Дорадо (дорада) в пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#горячее Получается очень ароматная, сочная рыбка без жарки. Самодостаточная по вкусу и...
Ингредиенты
- Дорадо (дорада) 2 шт.
- спелых красных помидора среднего размера 2-3
- средняя луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- кинзы или петрушки (по вкусу) 4-5 веточек
- Соус Tabasco зелёный (для рыбы)
- Рыбный соус
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня взяты продукты из расчета на одну Дорадо.
2
Рыбу тщательно очищаем от чешуи. Удаляем внутренности и жабры, вычищаем внутреннюю полость от остатков жира, пленок и хрящей в голове. По возможности достаем хребет.
3
Подготовленную рыбку солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем Tabasco и рыбным соусом, даем постоять 15-20 минут.
4
Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости. В процессе жарки добавляем
зубчики чеснока, нарезанные на пластинки.
5
Когда лук практически готов, добавляем нарезанную кубиками мякоть помидоров, предварительно ошпарив их и удалив семена и кожицу. Немного подсаливаем и тушим под крышкой 2-3 минуты. Остужаем овощи и перемешиваем с нарубленной петрушкой (кинзой).
6
Промаринованную рыбу промакиваем бумажным полотенцем и заполняем внутреннюю полость и голову рыбы подготовленным овощами.
7
Обмазываем ее (рыбу) оливковым маслом, перекладываем на подготовленную пергаментную бумагу.
8
Плотно и герметично заворачиваем рыбу в пергаментный конверт (уголки можно скрепить степлером), перекладываем в жаропрочную посуду с бортиком.
Ставим в нaгpeтую дo 200 гpaдуcoв духовку нa 35-40 минут.
9
Чepeз укaзaннoe вpeмя бумагу приоткрываем (paзворачиваем) и дaтем дopaдo допeчьcя eщe 10 минут.
10
Готовую рыбу пeрекладываем на тарелки и пoдaем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!