Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#выпечка Простой и быстрый творожный пирог на кефире, который готовится без духовки....
30 мин
4 порции
63

Ингредиенты

кефир 200 мл
творог 200 г
сахар 50 г
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 150 г
сода 3/4 ч. л.
соль 1 щепотка
ванилин на кончике ножа
растит. масло д/смазывания сковороды 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, ванилин. Перемешиваем венчиком. Просеиваем в миску муку и соду. Ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густоватое, как на оладьи.
3
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 7-10 минут на минимальном огне, пока пирог не подрумянится. Точное время готовки зависит от диаметра сковороды и, соответственно, толщины пирога. Чем тоньше пирог, тем быстрее он приготовится. Крышку не открываем!!!
4
Как только края пирога немного "схватились", пора переворачивать его на другую сторону. Осторожно, наклонив сковороду, лопаточкой перекладываем пирог на тарелку. Затем накрываем тарелку с пирогом сковородой и переворачиваем. Готовим еще 7-10 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Подаём пирог к столу, по желанию украсив сметаной, вареньем или мёдом и ягодами.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!