
Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чайникова
Паштет получается как в ресторанах и даже лучше))) очень нежный ароматный, прекрасно...
40 минут
1
Ингредиенты
- Печени (куриная или индюшиная) 700 г
- Сливочного масла 50 г
- Крупный лук 1
- Морковка 1
- Чеснока 3 зуб.
- Белого сухого вина 100 мл
- Сливки 20% 250 мл
- Специи :
- Кориандр 1 ч. л.
- Мускатный орех
- Перец, соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить масло, обжарить чеснок и добавить печень
2
Пока печень там поджаривается, трём морковь, режем крупно лук. Перетираем в ступке или мельнице кориандр и перец. Добавляем овощи, тушим 5 минут и солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и кориандр. Вливаем вино, мешаем и тушим ещё 5 минут (алкоголь выпаривается). Добавляем сливки, тушим ещё буквально минутку под крышкой и выключаем.
3
Перекладываем в любую удобную чашу и перебиваем блендером до однородной массы, я перебивала погружным. Раскладываем массу по удобным ёмкостям и сверху накрываем пергаментом В контакт! Я использую пищевые контейнеры. Так же вместо пергамента можно растопить 70 грамм сливочного масла и полить сверху, но мне больше понравился вариант с бумагой) всем приятного аппетита!



4.99539
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)