avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный паштет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Чайникова
Паштет получается как в ресторанах и даже лучше))) очень нежный ароматный, прекрасно...
40 минут
1

Ингредиенты

  • печени (куриная или индюшиная) 700 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • крупный лук 1
  • морковка 1
  • чеснока 3 зубчика
  • белого сухого вина 100 мл
  • Сливки 20% 250 мл
  • Специи :
  • кориандр 1 ч.л
  • мускатный орех
  • перец, соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить масло, обжарить чеснок и добавить печень
2
Пока печень там поджаривается, трём морковь, режем крупно лук. Перетираем в ступке или мельнице кориандр и перец. Добавляем овощи, тушим 5 минут и солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и кориандр. Вливаем вино, мешаем и тушим ещё 5 минут (алкоголь выпаривается). Добавляем сливки, тушим ещё буквально минутку под крышкой и выключаем.
3
Перекладываем в любую удобную чашу и перебиваем блендером до однородной массы, я перебивала погружным. Раскладываем массу по удобным ёмкостям и сверху накрываем пергаментом В контакт! Я использую пищевые контейнеры. Так же вместо пергамента можно растопить 70 грамм сливочного масла и полить сверху, но мне больше понравился вариант с бумагой) всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1