
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Будем готовить мягкое, ароматное, яблочное печенье.
30 минут
Ингредиенты
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Корицы (по желанию) 1/3 ч. л.
- Яблоки 1-2 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу по желанию. Взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйцо комнатной температуры, взбиваем до однородности.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой.
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке или нарезаем кубиками. Перемешиваем с тестом.
3
Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментом, при помощи столовой ложки или скатываем шарики мокрыми руками, оставляя расстояние между шариками, так как они будут увеличиваться при выпечке.
Выпекаем 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Приятного аппетита 😘



4.812030
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями