Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#лайфхаки Два лайфхака, которые помогут сделать блюдо немного здоровее. В качестве...
4 часа 35 минут
4 порции
42

Ингредиенты

Морковь 500 г
Рисовый уксус (столовый) 1 ст л (15 г)
Сахар 16 г
Соль 10 г
Оливковое (растительное) масло 100 г
Репчатый лук 150 г
Молотый кориандр 5 г
Чеснок 4 зубчик (8 г)
Красный жгучий перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками.
2
Морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови и поместите в глубокую посуду.
3
Совет Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать морковь вдоль. Желательно выбирать средний или крупный овощ, тогда процесс пойдет быстрее.
4
К тертой моркови добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в теплом месте. За это время морковь должна выделить много собственного сока.
5
В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
6
Залейте маслом от лука морковь. Добавьте измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешайте.
7
Оставьте морковь мариноваться в холодильнике 3 часа.
8
Совет! Чем дольше морковь будет мариноваться в холодильнике, тем сочнее и насыщеннее она будет по вкусу.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!