
Скумбрия в чайной заварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#рыба
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно...
Ингредиенты
- Скумбрия с/м 2 шт.
- Вода 1 л
- Чай черный 2 ст. л.
- Соль поваренная 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Шелуха от лука 1 горст.
- Перец горошком 3-5 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- По вкусу кориандр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все продукты по списку.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить, почистить и хорошенько промыть.
2
✔Готовим маринад – на литр кипятка взять две хорошие ложки чёрного чая, горсть шелухи от лука, варить 15 минут, за 5 минут до готовности всыпать соль, сахар и специи. Все размешать, и довести до готовности. Готовый маринад остудить.
3
Поместить в литровую банку или какую-то другую ёмкость скумбрию, туда же влить остывший маринад. Ёмкость закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня. Спустя время снять пробу, если вкус рыбы устраивает, нарезать кусочками и подавать к столу. Очень вкусно.
4
Приятного аппетита!



5510
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)