Борщ на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гуричева 👩🍳Амбассадор
#первыеблюда
1час 30 минут
8 порций
39
Ингредиенты
Куриный бульон 2 литра
Картофель 2 штуки
Морковь 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста 200 гр
Перец болгарский 1/2 шт
Свёкла 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло для пережарки
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем необходимые продукты. Варим бульон, картофель нарезаем соломкой, перец полукольцами, капусту шинкуем.
2
В кипящий бульон высыпаем картофель, варим мину 5, добавляем перец.
3
Морковь и свёклу трём на тёрке, лук режем кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковь, перемешиваем и также обжариваем. К спассерованным овощам высыпаем натёртую свёклу тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту и немного бульона оставляем тушится на 5 минут.
4
Пока тушится пережарка, в наш бульон добавляем нашинкованную капусту. Солим по вкусу, перемешиваем.
5
Добавляем пережарку в бульон перемешиваем, как только увидим, что бульон начинает закипать кладём пропущенный через чеснокодавилку чеснок и лавровый лист.
Накрываем крышкой и даём настояться.
В готовую порцию добавляем ложку сметаны и посылаем зеленью.
Приятного аппетита!
4.97752
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Kanf@list.ru
оставил(а)
Очень ароматный и легкий получился борщик, единственное капусту положила после закипания и выключения плиты. Семья ест только с хрустящей капусткой. Спасибо...
22 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!