ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🌶Фаршированные перцы

🌶Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Замечательный перец, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Соус к нему можно...
2 порции
3

Ингредиенты

Перец болгарский красный мясистый крупный 2 шт.
Чечевица красная 150-200 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло раст 3 ст.л.
Орехи кешью 1 ст.л.
Семечки подсолнуха очищенные 1 ст.л.
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Вода
Соус:
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить до готовности, посолить.
2
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, смазать раст. маслом и запечь в духовке примерно 20-25 мин. при температуре 200 ^.
3
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке, обжарить в небольшом количестве масла, посолить.
4
Орешки кешью измельчить.
5
Начинка: соединить чечевицу, лук, морковь, орехи и семечки, перемешать, поперчить по вкусу.
6
В запечённый предварительно перец влить 1 ст. л. кипяченой воды, заполнить начинкой.
7
Запекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200^.
8
При подаче украсить зеленью, подавать можно с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤️
20 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за идею начинки! Всегда готовлю только с морковкой и луком. Думаю Ваш вариант намного вкуснее!!!
21 ноября 2021 г.
Ответить
Можно ещё сочный помидор добавить к фаршу, потушить все вместе перед фаршированием.
22 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!