🌶Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Замечательный перец, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Соус к нему можно...
2 порции
3
Ингредиенты
- Перец болгарский красный мясистый крупный 2 шт.
- Чечевица красная 150-200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло раст 3 ст.л.
- Орехи кешью 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха очищенные 1 ст.л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
- Вода
- Соус:
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить до готовности, посолить.
2
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, смазать раст. маслом и запечь в духовке примерно 20-25 мин. при температуре 200 ^.
3
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке, обжарить в небольшом количестве масла, посолить.
4
Орешки кешью измельчить.
5
Начинка: соединить чечевицу, лук, морковь, орехи и семечки, перемешать, поперчить по вкусу.
6
В запечённый предварительно перец влить 1 ст. л. кипяченой воды, заполнить начинкой.
7
Запекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200^.
8
При подаче украсить зеленью, подавать можно с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за идею начинки! Всегда готовлю только с морковкой и луком. Думаю Ваш вариант намного вкуснее!!!
21 ноября 2021 г.
Ответить
Можно ещё сочный помидор добавить к фаршу, потушить все вместе перед фаршированием.
22 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!