avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Символ года 2022

Символ года 2022

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Спонтанный маршмэллоу "Тиргята" #символгода2022

Ингредиенты

  • Для сиропа:
  • Сахар 80 г
  • Вода 30 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Для взбивания:
  • Белок яичный 40 г
  • Сахар 25 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 25 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в воде на 30 минут до начала взбивания. Замоченный желатин можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на более суток. Растопить желатин в микроволновке и в сотейнике.
2
Добавляем в сотейник сахар, воду и лимонную кислоту. Аккуратно размешивать и стараемся чтобы кристаллы сахара не попали по бокам на стенках сотейника.
3
Начинаем взбивать белок на средний скорость, на первом этапе взбиваем до 2 минут. Начинаем ввести сахар в 3 частями. Первая порция самая небольшая. Перед добавлением второй порции ставим сотейник на средний огонь и продолжаем взбивать белок на 1 скорость. Добавляем 3 порцию и взбиваем до плотной пышной массы, параллельно варим сироп 1-2 минуты после включения добавляем в массу тонкой струёй сироп. Взбиваем до 1 минут.
4
Растапливаем желатин 30 секунд в микроволновке и добавляем в массу. Распределяем взбивая ещё 5-10 секунд. Масса готова для маршмэллоу. Берём мешок и начинаем формирование мордашек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие красавчики 👍❤
21 ноября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne , спасибо 🌷😊
21 ноября 2021 г.
Ответить
Красота!❤️🔥😋👍💐
21 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🌷😘
21 ноября 2021 г.
Ответить
@yulichka_cakes ❤️🔥💐
22 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!