Щука в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#рыба #ужин Рыбу у нас в семье любят все, поэтому постоянно экспериментирую с...
Ингредиенты
- средних размеров щуки 2 шт.
- мука для панировки щуки
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 1,5 столовой ложки
- муки 1 ст. ложка
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Отрезаем у щуки голову, все плавники и хвост. Хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
2
Для панировки в тарелку насыпаем муку, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Обваливаем каждый рыбный кусочек в муке с солью, помещаем на разогретую сковороду с маслом и на сильном огне обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Следите, чтобы мучная панировка не подгорала, иначе масло станет грязным. Масло мы используем для приготовления соуса. Обжаренную рыбу снимаем со сковороды на тарелку.
3
Из овощей для соуса я беру только лук и морковь. Сюда можно добавить и сладкий перец, получается очень вкусно. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем мелкими брусочками или натираем на крупной тёрке. Лук кладём в сковороду, на которой мы жарили щуку, немного обжариваем, добавляем морковь и обжариваем минуты полторы. Всыпаем муку, перемешиваем и сразу добавляем разведённую водой томатную пасту.
4
Солим, перчим, добавляем специи по желанию, немного сахара для баланса вкуса (а если томат кислит, то можно и побольше положить). Перемешиваем, пробуем. В томатный соус выкладываем кусочки щуки. Накрываем крышкой и 20 минут томим на самом слабом огне.
5
Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо или в сочетании с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами на пару. Хороша щука и с маринованными или солёными овощами.
6
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1