Котлеты из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе. Вариантов их...
40 минут
2
Ингредиенты
- филе индейки 800 гр.
- белого хлеба 2-3 кусочка
- молока 200 мл.
- твердого сыра 100 гр.
- чеснока 1 головка
- растительного масла (для жарки) 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С хлеба срезаем корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Мякоть заливаем молоком, пусть пропитается и размягчится.
2
Приготовим фарш, используя мясорубку или блендер, - зависит от наличия этих гаджетов в вашем доме.
Измельчаем кусочки филе и зубчик чеснока.
3
В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон,тертый сыр, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Если у вас возник вопрос - "Зачем в котлетах сыр?", объясняю. Так как филе индейки довольно сухое мясо, сыр добавляем для сочности, он при жарке плавится, что придает пикантность.
4
Формируем котлетки и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета.
5
К котлетам из индейки подойдет практически любой гарнир, какой вам хочется - и картофель, и крупы, и макароны, да и просто овощной салат.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!