Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Олейникова
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- сахара 100 г
- дрожжей 11 г
- Яйца 2
- муки 500 г
- соли 1 ч.л
- сливочного масла 80 г
- Начинка
- мягкого творога 500 г
- яйцо 1
- сахара 60 г
- сметаны 2 столовые ложки
- крахмала кукурузного 1 ст.ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🥨Молоко, дрожжи и сахар смешать. Добавить яйца, муку, соль и масло
🥨Все хорошо перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обмазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. (я поставила в духовку на режим разморозки)
🥨раскатываем тесто в колбаску, делим на 12 частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар.
🥨противень застелить пергаментом, выложить шарики (все 12 на один !)
Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
2
🥨готовим начинку- смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
🥨берём стакан, смазываем дно растительным маслом. Делаем в каждом шарике углубление. Обмазываем края желтком.
🥨укладываем начинку.
🥨 отправляем ватрушки в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями