avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Олейникова
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Тёплого молока 250 мл
  • сахара 100 г
  • дрожжей 11 г
  • Яйца 2
  • муки 500 г
  • соли 1 ч.л
  • сливочного масла 80 г
  • Начинка
  • мягкого творога 500 г
  • яйцо 1
  • сахара 60 г
  • сметаны 2 столовые ложки
  • крахмала кукурузного 1 ст.ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
🥨Молоко, дрожжи и сахар смешать. Добавить яйца, муку, соль и масло 🥨Все хорошо перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обмазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. (я поставила в духовку на режим разморозки) 🥨раскатываем тесто в колбаску, делим на 12 частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар. 🥨противень застелить пергаментом, выложить шарики (все 12 на один !) Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
2
🥨готовим начинку- смешиваем все ингредиенты до однородной массы. 🥨берём стакан, смазываем дно растительным маслом. Делаем в каждом шарике углубление. Обмазываем края желтком. 🥨укладываем начинку. 🥨 отправляем ватрушки в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями