Миндальное молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елизарова
Молоко, которое вы сделаете своими руками наполнит вас энергией и теплом домашнего очага.
30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Миндаль сырой - 120 г
- Вода фильтрованная - 480 мл
Шаги приготовления
1
Насыпаем в ёмкость миндаль, заливаем водой и оставляем на всю ночь при комнатой температуре.
2
Утром сливаем воду и для того, чтобы миндаль лучше очистился, заливаем орешки кипятком на 15 мин. После, просто надавливаем на орешек и он сам вылетает из кожуры.
3
К очищенному миндалю добавляем по- немногу свежей воды и взбиваем блендером.
4
После процеживаем полученное молоко от жмыха через сито.
5
Из такого колочества орехов выход около 400 мл. молока.
Хранить его в холодильнике, не более 4 суток.
Оставшийся жмых от миндаля можно смело использовать для выпечки печенья, оладушек или просто добавлять в любую кашку, получается очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями