avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальное молоко

Миндальное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елизарова
Молоко, которое вы сделаете своими руками наполнит вас энергией и теплом домашнего очага.
30 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Миндаль сырой - 120 г
  • Вода фильтрованная - 480 мл

Шаги приготовления

1
Насыпаем в ёмкость миндаль, заливаем водой и оставляем на всю ночь при комнатой температуре.
2
Утром сливаем воду и для того, чтобы миндаль лучше очистился, заливаем орешки кипятком на 15 мин. После, просто надавливаем на орешек и он сам вылетает из кожуры.
3
К очищенному миндалю добавляем по- немногу свежей воды и взбиваем блендером.
4
После процеживаем полученное молоко от жмыха через сито.
5
Из такого колочества орехов выход около 400 мл. молока. Хранить его в холодильнике, не более 4 суток. Оставшийся жмых от миндаля можно смело использовать для выпечки печенья, оладушек или просто добавлять в любую кашку, получается очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями