Куриное филе в жаровне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vitaly FORBIZ
@дядя из ютуба вдохновил
P.S. надо было 6 перцев на 1 кг.
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Куриные груди 1 кг
- Перец свежий 6 шт
- зубчик чеснока 4 шт
- Имбирь 20 гр
- Крахмал 6 стл
- Смесь 4 перца
- Соевый соус 6 стл
- Яйцо куриное 3 шт
- Головка лука 1 шт
- растительного масла 250 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем курицу тонкими слайсами.
2
Перчим, солим, добавляем 3 стл соевого соуса.
3
Добавляем 3 яйца, затем крахмал, тщательно перемешиваем.
4
Шинкуем перец, лук, затем 3-4 зубчика чеснока и примерно, столько же по объему имбиря.
5
Разводим крахмал (3 стл) в воде.
6
Заливаем масло. Обжариваем мясо, с обеих сторон, несколькими порциями, затем по мере готовности выгружаем из жаровни. Контроль - чтоб ни с одной из сторон не было видно сырого мяса. По мере впитывания, добавляем в жаровню масло.
7
Загружаем в жаровню перец и лук, жарим помешивая минуты две-три. Если нет масла после мяса, немного добавляем.
8
В поджаренные овощи загружаем мясо, перемешиваем, добавляем 3 стл соевого соуса, 2 чл яблочного уксуса, 1 чл сиропа из топинамбура, перемешиваем.
9
Добавляем смесь чеснок и имбирь, перемешиваем, еще раз перемешиваем крахмал, добавляем в жаровню и перемешиваем.
10
После небольшого времени, останавливаем огонь и радуем стряпней близких :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1