avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баронова
Вкусные и пышные! Попробовав раз, будете готовить постоянно!
2-3 часа
4шт
1

Ингредиенты

  • муки 450 гр
  • соли 1 ч.л
  • сахара 2 ч.л
  • быстрые дрожжи 1 шт
  • тёплого молока 300 мл
  • сыра (российский, Адыгейский, сулугуни) 700 гр
  • сливок 100 мл
  • желтка 4
  • белок 1
  • оливкового масла 1 ч.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, сахар, быстрые дрожжи и тёплое молоко.
2
Замесить эластичное тесто и переложить в блюдо смазанное оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
3
Сыры натереть на крупной терке.
4
Добавить к начинке сливки и хорошо перемешать.
5
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, три из них убрать под полотенце.
6
1/4 часть тесто, раскатать в овал и переложить на противень, застеленный фольгой.
7
Выложить 1/4 часть начинки и сформировать лодочку.
8
Белком промазать края хачапури, чтобы хорошо подрумянились, выпекать хачапури 15 мин при 200 С.
9
Через 15 минут в хачапури добавить желток и выпекать ещё 2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1