Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баронова
Вкусные и пышные! Попробовав раз, будете готовить постоянно!
2-3 часа
4шт
29

Ингредиенты

муки 450 гр
соли 1 ч.л
сахара 2 ч.л
быстрые дрожжи 1 шт
тёплого молока 300 мл
сыра (российский, Адыгейский, сулугуни) 700 гр
сливок 100 мл
желтка 4
белок 1
оливкового масла 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль, сахар, быстрые дрожжи и тёплое молоко.
2
Замесить эластичное тесто и переложить в блюдо смазанное оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
3
Сыры натереть на крупной терке.
4
Добавить к начинке сливки и хорошо перемешать.
5
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, три из них убрать под полотенце.
6
1/4 часть тесто, раскатать в овал и переложить на противень, застеленный фольгой.
7
Выложить 1/4 часть начинки и сформировать лодочку.
8
Белком промазать края хачапури, чтобы хорошо подрумянились, выпекать хачапури 15 мин при 200 С.
9
Через 15 минут в хачапури добавить желток и выпекать ещё 2 минуты.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, хачапури по вашему рецепту просто гастрономический экстаз - вкусно, сытно и красиво😋🤩👍. Сделала в мини-формате с перепелиными яйцами. Благодарю!!!...
5 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!