
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баронова
Вкусные и пышные! Попробовав раз, будете готовить постоянно!
2-3 часа
4шт
1
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Быстрые дрожжи 1 шт.
- Тёплого молока 300 мл
- Сыра (российский, адыгейский, сулугуни) 700 г
- Сливок 100 мл
- Желтка 4
- Белок 1
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, сахар, быстрые дрожжи и тёплое молоко.
2
Замесить эластичное тесто и переложить в блюдо смазанное оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
3
Сыры натереть на крупной терке.
4
Добавить к начинке сливки и хорошо перемешать.
5
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, три из них убрать под полотенце.
6
1/4 часть тесто, раскатать в овал и переложить на противень, застеленный фольгой.
7
Выложить 1/4 часть начинки и сформировать лодочку.
8
Белком промазать края хачапури, чтобы хорошо подрумянились, выпекать хачапури 15 мин при 200 С.
9
Через 15 минут в хачапури добавить желток и выпекать ещё 2 минуты.



4.792185
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)