
Рис с овощами🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#веган
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки) 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.
2
Рис промойте и отправьте в сковороду, доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2).
Влейте кипяток в сковороду и перемешайте. При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно. Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса. Спустя время перемешайте рис с овощами.
3
Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню.
Приятного аппетита😉



4.811991
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями