ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты из заварного теста с мясной начинкой

Манты из заварного теста с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления мантов из заварного теста с говяжьим фаршем, различными...
75 минут
18 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто на манты:
  • Вода кипяток 500 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука пшеничная 700 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 1 ч.л. (с горкой)
  • Фарш на манты:
  • Фарш мясной 600 гр
  • Курдючный жир 150 гр
  • Лук репчатый 350 гр
  • Мясной бульон 100-150 мл
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для приготовления заварного теста выливаем в большую миску 500 миллилитров кипятка, затем выливаем в нее 50 миллилитров растительного масла, высыпаем 1 чайную ложку соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску с кипятком за два приема 700 граммов заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
2
Вымешиваем тесто в миске руками до однородности 5 минут, после чего собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Выкладываем в глубокую миску 600 граммов говяжьего фарша перемешанного со 150-ю граммами курдючного жира, после чего выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.
3
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу смесь из молотых перцев, зиру, кориандр, соль и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем в миску с фаршем 100-150 миллилитров говяжьего бульона, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты, отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться и пропитаться специями 20 минут.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем его в муке, после чего делим тесто на 3 части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 миллиметра. Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок необходимого размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке с горкой приготовленного мясного фарша.
5
Хорошо слепляем противоположные края каждой заготовки с фаршем и формируем манты, затем ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленным в нее растительным маслом и лавровым листом до кипения, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, затем прикрываем мантоварку крышкой и готовим их 35 минут.
6
Приготовленные манты выкладываем на порционные тарелки и подаем их в горячем виде к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями: https://youtu.be/uqHJdW3lD2E
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень классный рецепт
15 декабря 2021 г.
Ответить
Наверное, это очень вкусно!) Но нельзя назвать мантами блюдо из фарша. Мясо должно быть порезано мелким кубиком с добавлением большого количества порезанного...
25 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Какого размера должны быть квадраты?
26 октября 2022 г.
Ответить
Очень нравится именно это тесто на манты! Эластичное, легко раскатывается и хорошо лепится, не рвётся в готовом виде! Просто супер, спасибо за рецепт! ❤️
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!