
Манты из заварного теста с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления мантов из заварного теста с говяжьим фаршем, различными...
75 минут
18 порций
4
Ингредиенты
- Тесто на манты:
- Вода кипяток 500 мл
- Растительное масло 50 мл
- Мука пшеничная 700 гр. (± 50 гр.)
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
- Фарш на манты:
- Фарш мясной 600 гр
- Курдючный жир 150 гр
- Лук репчатый 350 гр
- Мясной бульон 100-150 мл
- Зира по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для приготовления заварного теста выливаем в большую миску 500 миллилитров кипятка, затем выливаем в нее 50 миллилитров растительного масла, высыпаем 1 чайную ложку соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску с кипятком за два приема 700 граммов заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
2
Вымешиваем тесто в миске руками до однородности 5 минут, после чего собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Выкладываем в глубокую миску 600 граммов говяжьего фарша перемешанного со 150-ю граммами курдючного жира, после чего выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.
3
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу смесь из молотых перцев, зиру, кориандр, соль и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем в миску с фаршем 100-150 миллилитров говяжьего бульона, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты, отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться и пропитаться специями 20 минут.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем его в муке, после чего делим тесто на 3 части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 миллиметра. Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок необходимого размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке с горкой приготовленного мясного фарша.
5
Хорошо слепляем противоположные края каждой заготовки с фаршем и формируем манты, затем ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленным в нее растительным маслом и лавровым листом до кипения, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, затем прикрываем мантоварку крышкой и готовим их 35 минут.
6
Приготовленные манты выкладываем на порционные тарелки и подаем их в горячем виде к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями: https://youtu.be/uqHJdW3lD2E
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.851659
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)