avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус (веган)

Хумус (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веганство #закуски #хумус #нут. Обожаю хумус! Мне нравится намазывать его на хлеб, а...
5-7 порций

Ингредиенты

  • сухой нут (315 г отварной). Или консервированный 315 г 130-150 г
  • аквафаба (вода от варки нута) 100 мл
  • ст.л кунжут 2
  • ст.л растительное масло 1-2
  • чеснока 1 зубчик
  • ст.л сок лимона 1
  • ч.л (или по вкусу) соль 1/2
  • ч.л приправа карри (по желанию) 1/2
  • красной паприки для украшения по желанию Щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нут промыть, залить на ночь чистой питьевой водой. Я убираю в холодильник. Так нут набухнет, увеличится в размере и отварится быстрее.
2
Утром промыть нут и высыпать в кастрюлю, где будете его варить. Налить воду. Я налила примерно 1,5 л воды. Варить до мягкости и готовности нута. Важно, чтобы вода после варки ещё оставалась в кастрюле. Примерное время варки 40 мин - 1 ч.
3
Когда нут готов, оставить его прямо в кастрюле с водой, в которой он варился и дать остынуть минут 30 или немного больше.
4
Кунжут перемолоть в кофемолке в муку.
5
Затем слить аквафабу в какую-нибудь ёмкость. Я убирала из нута кожурку, которая освободилась сама. Та, которая не освободилась, не нужно убирать.
6
Нут переместить в блендер. Добавить все остальные ингредиенты и взбить в пюре. Аквафабу добавляйте постепенно. У меня ушло 100 мл. Количество масла добавляйте по своему вкусу. Я влила 1 ст.л подсолнечного нерафинированного. Мне кажется, лучше всего для хумуса подходит оливковое или какое-нибудь рафинированное, чтобы вкус масла не был сильно выражен. У меня получилось 420 г хумуса. И это из 130-150 г сухого нута.
7
Когда хумус готов, можно его выложить на тарелку и украсить несколькими штучками нута, посыпать красной паприкой и полить 1 ст.л масла.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!