birthday-logo

Хумус

Автор Римма Долотказина
НЕ ПОКУПАЙТЕ ХУМУС В МАГАЗИНЕ. Потому что магазинный продукт, который называют...
20 минут при условии готового нута
16

Ингредиенты

нута 500 гр.
тахини (кунжутной пасты). Можно взять урбеч из кунжута 200 гр.
лимон (сок) 1
оливкового масла 50 мл
молотой зиры 1/2 ч.л
соль по вкусу
чеснока 1 зубчик
соды 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 10-12 часов с 1 ч.л. соды. Все ингредиенты сложить в процессор и пробить до однородной пасты. Я готовила из половины ингредиентов. Пробила сначала в чаше блендера, а потом доводила до готовности погружным блендером. Подаём с поджаренным хлебом или питой, овощами и зеленью. Хумус превосходный источник белка для веганов и постящихся, а для всех остальных вкусная и полезная закуска.
2
После промыть и варить 1,5 -2 часа до полной мягкости гороха. Воду не сливать, ею регулируем консистенцию.
3
Все ингредиенты сложить в процессор и пробить до однородной пасты. Я готовила из половины ингредиентов. Пробила сначала в чаше блендера, а потом доводила до готовности погружным блендером. Подаём с поджаренным хлебом или питой, овощами и зеленью. Хумус превосходный источник белка для веганов и постящихся, а для всех остальных вкусная и полезная закуска.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Первый раз добавила вместо тахини кунжут и было грубовато, а в этот раз все по рецепту- идеально! Для меня было немного...
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!