Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Долотказина
НЕ ПОКУПАЙТЕ ХУМУС В МАГАЗИНЕ.
Потому что магазинный продукт, который называют...
20 минут при условии готового нута
1
Ингредиенты
- нута 500 гр.
- тахини (кунжутной пасты). Можно взять урбеч из кунжута 200 гр.
- лимон (сок) 1
- оливкового масла 50 мл
- молотой зиры 1/2 ч.л
- соль по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут замочить на 10-12 часов с 1 ч.л. соды.
Все ингредиенты сложить в процессор и пробить до однородной пасты.
Я готовила из половины ингредиентов. Пробила сначала в чаше блендера, а потом доводила до готовности погружным блендером.
Подаём с поджаренным хлебом или питой, овощами и зеленью.
Хумус превосходный источник белка для веганов и постящихся, а для всех остальных вкусная и полезная закуска.
2
После промыть и варить 1,5 -2 часа до полной мягкости гороха. Воду не сливать, ею регулируем консистенцию.
3
Все ингредиенты сложить в процессор и пробить до однородной пасты.
Я готовила из половины ингредиентов. Пробила сначала в чаше блендера, а потом доводила до готовности погружным блендером.
Подаём с поджаренным хлебом или питой, овощами и зеленью.
Хумус превосходный источник белка для веганов и постящихся, а для всех остальных вкусная и полезная закуска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!