Торт "Муравейник" с кремом из детского питания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Торт "Муравейник " очень хорошо знаком многим. Я раньше часто делала его своим детям....
Ингредиенты
- Сливочного масла (для теста) 200 г.
- Яйца (для теста) 2 шт.
- Сахара (для теста) 1 ст.
- Соли (для теста) 1/2 ч. л.
- Соды (для теста) 1/2 ч. л.
- Муки (для теста) 4-5 ст.
- Молока (для крема) 1 ст.
- Масла сливочного (для крема) 120 г.
- "Малютки" (для крема) 1 пачка (300 г.)
- Шоколада 10 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Добавить в него яйца, соль, соду, сахар и муку. Замесить тесто. Затем тесто убрать в морозилку на 2 часа.
2
После этого пропустить тесто через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
3
Выложить протертое тесто на противень. Выпекать в разогретом духовом шкафу на 10 минут при t - 180°.
4
Для крема вскипятить молоко, добавить туда масло и "Малютку" (300 г.). Детскую смесь всыпать постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Дать остыть.
5
Готовое тесто измельчить руками или при помощи скалки, переложить в глубокую посуду. Добавить приготовленный из "Малютки" крем, хорошо перемешать.
6
Уложить готовую смесь на тарелку, придать форму горки (Муравейника). Дать немного охладиться.
7
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Затем убрать готовый торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!