
Рождественский пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шогик
1 ч 50 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 75 г
- Сливочного масла 75 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 щеп.
- Мака (для начинки) 100 г
- Сахара (для начинки) 130 г
- Молока (для начинки) 130 мл
- Сливочного масла для смазывания слоев 50 г
- Яйцо для смазывания пирога 1
- Растительное масло для смазывания теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешайте в тёплом молоке дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дайте постоять в тёплом месте 10-15 мин.
2
В миску добавьте 1 яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и опару. Перемешайте и потихоньку добавляйте просеянную муку. Вымешивайте тесто руками, но сильно не забивайте мукой.
3
Смажьте миску растительным маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте. В тёплое место на 1 час.
4
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. В сотейник влейте молоко, мак и сахар. Варите на среднем огне до кипения. Не забывайте постоянно перевешивать. После кипения убавьте огонь и ещё потушите 15 мин.
5
Подошедшее тесто раскатайте в колбаску и разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в круг одинакового размера.
6
На пергаментную бумагу выложите первый пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите начинку не доходя до краев примерно 3-4 см. Сверху выкладываем 2 пласт и повторяем все тоже самое. Третий пласт завершающий. Хорошенько прижимайте края.
7
Стаканом наметьте середину и начинайте разрезать будущий пирог на 16 одинаковых частей не доходя до середины пирога. Берем 2 части и выворачиваем друг от друга 2 раза и скрепляем на конце. И так со всеми частями. Накройте полотенцем пирог и оставьте немного подняться на 15-20 мин. Затем смазывайте пирог яйцом и отправляйте в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин.



4.851698
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)