Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
Ингредиенты
гр курица 400
гр рис 200
лук репчатый 3 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 1 головка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Карри - по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочка и обжарить до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле.
Лук очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
Тушить до мягкости.
Промыть рис до чистой воды и разложить его поверх мяса.
Залить водой примерно на 2 см выше риса.
2
Добавить специи, соль и перемешать.
Очищенную головку чеснока воткнуть в рис.
Убавить огонь, накрыть плотно крышкой.
Готовить 20 минут.
Выключить плиту и не открывать плов еще 20 минут.
Достать чеснок из плова.
Приятного аппетита 🍴.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!