
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 400 г
- Рис 200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Карри - по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочка и обжарить до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле.
Лук очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
Тушить до мягкости.
Промыть рис до чистой воды и разложить его поверх мяса.
Залить водой примерно на 2 см выше риса.
2
Добавить специи, соль и перемешать.
Очищенную головку чеснока воткнуть в рис.
Убавить огонь, накрыть плотно крышкой.
Готовить 20 минут.
Выключить плиту и не открывать плов еще 20 минут.
Достать чеснок из плова.
Приятного аппетита 🍴.



4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)