avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 400 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Карри - по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочка и обжарить до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к мясу. Тушить до мягкости. Промыть рис до чистой воды и разложить его поверх мяса. Залить водой примерно на 2 см выше риса.
2
Добавить специи, соль и перемешать. Очищенную головку чеснока воткнуть в рис. Убавить огонь, накрыть плотно крышкой. Готовить 20 минут. Выключить плиту и не открывать плов еще 20 минут. Достать чеснок из плова. Приятного аппетита 🍴.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2