
Печенье из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
Я думаю, если дать манке набухнуть минут 10, то будет только лучше)).
Ингредиенты
- манной крупы 100 гр
- муки 300-350 гр
- сахара 5 ст.л.
- яйцо 1
- соды 1 ч.л.
- кефира 200 мл
- раст.масла 80 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Влейте теплый кефир любой жирности в миску и добавьте масло. Мне кажется, что со слив.маслом будет ещё вкуснее.
Кефир с маслом перемешайте и всыпьте сахар (3 большие ложки). Если предпочитаете сладкое печенье, сахара положите больше, когда и муки понадобится побольше, чем указано в рецепте.
2
Размешайте сахар с жидкими ингредиентами и всыпьте манную крупу и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Добавьте яйцо и ещё раз размешайте.
3
Добавляйте муки столько, пока тесто не станет собираться в шар. Не прилипающее к рукам, мягкое тесто готово к работе. Отщипните от шара кусочек и скатайте между ладонями в шар. Затем обмакните в сахар. Можно сверху чем-то придавить для получения узора)).
Выпекайте до красивого золотистого цвета в духовке при 180 гр.30 минут.



4.99603
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)