Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч.
2
Ингредиенты
- кабачок 1
- Мука
- яйцо 1
- Соль
- Майонез
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и семечек. Напереть на крупной тёрке. Если он достаточно слишком сочный, то отжать сок.
2
Добавить яйцо(если кабачка получилось много, то можно добавить ещё яйца, они не испортят блюдо), муку(смотреть на консистенцию, масса должна быть клейкая), соль.
3
Для «крема» подойдёт майонез. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Это добавит большего вкуса.
4
На сковороде обжаривать блины на достаточном количестве масла, чтобы они пропекались изнутри. Для этого выкладываем часть теста на сковороду и распределяем по сковороде до круглой формы. Одариваем с каждый стороны под крышкой на среднем огне до корочки.
5
Собирая торт, каждый блинчик промазываем соусом. Так же можно добавить зелень
6
Можно использовать как закуску, полноценное блюдо, либо как несладкий «десерт» к чаю. Так же по моему вкусу блюдо вкуснее холодным, настоявшимся в холодильнике пару часов, однако его можно так же кушать горячим. В сезон кабачков готовлю его постоянно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!