Морковный тортик "Домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#готовимвместе Коржи готовятся на кефире. А в сочетании с творожно-сливочным кремом...
45 мин.
3
Ингредиенты
- Морковь (тертая на мелкой терке) 150 гр.
- Сахар (у меня темный) 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная (можно 50×50 с цельнозерновой) 240 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- гр растительного масла 75
- Кефир 150 гр.
- Корица, мускатный орех (по желанию)
- Для крема:
- Творожного сыра (можно hochland) 150 гр.
- Сливки 33% 200 гр.
- Творог брикетный 5% 200 гр.
- по вкусу Сахар или сахарная пудра (я добавила 50 гр.)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу.
2
Добавить кефир, затем желтки и растительное масло. Перемешать.
3
Белки взбить до пиков, постепенно всыпать сахар, в три приёма. Должна получится пышная масса.
4
Постепенно ввести белки в тесто, перемешиваем лопаткой. Пока масса не станет однородной, затем добавить морковь (натертую на мелкой тёрке), аккуратно и тщательно перемешать.
5
Вылить тесто в форму, диаметр 22 см. Выпекать 30-40 мин. До сухой шпажки. Бисквит аккуратно вынуть и остудить.
6
Готовим крем. Брикетный творог взбить в чаше блендера. До пастообразного состояния.
7
Взбить сливки, добавить пудру, ещё раз взбить. Можно добавить и сахар, пудра просто быстрее растворяется. В сливки добавить творожный сыр, ванилин и творог. Всё перемешать на малых оборотах миксером.
8
Корж разрезать на три. Верхушку, если она поднялась при выпекании можно срезать, измельчить в блендере и пустить на обсыпку боков. При желании, коржи можете пропитать (вода и мед).У меня получились достаточно влажные и без пропитки.
9
Собираю тортик в кольце: корж - крем и т.д. Украшаем, я просто обсыпала измельченной крошкой бока, верх не стала украшать. Даём пропитаться как минимум 3-4 часа. Затем разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!