
Курочка под шубой из тёртого картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
На рецепт вдохновили хозяюшки
@tasha77
@daria_kuzmina
Подсмотрела у вас идеи...
1 час 15 мин
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 8 шт.
- Куриного филе грудки 2-3 шт.
- Помидорки 3-4
- Яиц 2 шт.
- Майонеза 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соевого соуса 50 мл
- Соль, специи (у меня паприка, чёрный перец молотые) по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Нарезаем куриное филе, заливаем соевым соусом. Маринуем, пока подготавливаем остальное. Затем выкладываем на смазанную маслом форму.
3
Помидоры у меня замороженные, обдаем кипятком, легко снимаем шкурку, нарезаем кружочками и выкладываем на курочку.
4
Натираем на крупной терке картофель, добавляем специи: соль, паприку, перемешиваем (вилкой тёртый удобнее).
Выкладываем поверх курочки с помидорами.
5
Готовим заливку: смешиваем майонез, сметану, яйца (пропорции майонеза и сметаны можно менять по своему вкусу и наличию в холодильнике)
Смазываем поверх картошку.
6
Ставим в духовку на 220° на 45 мин.
Вкусная, сочная курочка с аппетитной картофельной корочкой готова.
Приятного аппетита ✨✨✨



4.97708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)