
Тирамису малиновое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
4 порции
Ингредиенты
- Печенье Савоярди или печенье для Тирамису
- Яйца 2
- Мука 60 г
- Сахар 60 г
- Крем:
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 40-50 г
- Малина с сахаром по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для печенья желтки отделить от белков. Белки выкладывать в сухую и нежирную посуду.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром.
Смешать лопаточкой желтки с белками. Просеять муку и так же аккуратно смешать лопаточкой до однородной консистенции.
2
Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить полоски шириной примерно 4 см и длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто получилось больше, чем места на противне, то выдавить на пергаментную бумагу, которая просто лежит на столе, а потом поменяете местами и выпечете следующую партию. Посыпьте полоски из теста сахарной пудрой через сито и выпекайте примерно 10 минут при 200 град.
3
Готовым печеням дать полностью остыть. Лучше всего эти печенья делать за день до приготовления десерта с ними, чтобы они успели подсохнуть.
Для крема - очень важно яйца и сыр должны быть комнатной температуры !Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудры до увеличения в объеме.
4
Клубника перетереть с сахаром по вкусу.
В взбитые желтки по одной ложке добавляем сыр. Каждый раз хорошо вымешивая.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сначала на малой скорости. После того, как появится пенка, постепенно увеличиваем скорость.
Вводим белки в крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
5
Выкладываем на дно часть крема, равномерно распределяя его. Затем выкладываем Савоярди. Выкладываем часть малины перетертой с сахаром, Снова крем и т.д. Хотите 2 слоя, хотите 3, а может и больше. В заключение присыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник МИНИМУМ на 5 часов, а лучше на ночь.
Наслаждаемся!



4.96811
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями