avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя курочка с мандаринами и вяленой клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя курочка с мандаринами и вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем 🍊🎄☃️ приветик! Хочу поделиться с Вами отличным рецептом для новогоднего или...
3 ч. 30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка курочки 1,8-2 кг
  • Крупных мандаринов 8
  • Средние луковицы 4
  • Вяленой клюквы 30 г
  • Свежего розмарина 1 вет.
  • Маринад
  • Мандаринового сока 4 ст. л.
  • Ложки оливкового масла 3 ст. л.
  • Дижонской горчицы 1 ст. л.
  • Рубленного свежего розмарина 1 ст. л.
  • Сладкой паприки 0,5 ч. л.
  • Перца чили 1 щеп.
  • По вкусу: соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем с маринада. Для него всем ингредиенты тщательно смешиваем.
2
Курицу моём в холодной проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Обмазываем курицу маринадом снаружи и изнутри. Убираем мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
4
Клюкву промываем в холодной воде, затем заливаем на 5 мин горячей водой. Даём воде стечь.
5
Мандарины разрезаем на половинки. Лук очищаем и нарезаем на 8 частей.
6
Достаём курицу из холодильника и даём ей немного согреться 15-20 мин.
7
Начиняем 3-4 полвинками мандаринов, веточкй розмарина и горстью вяленой клюквы.
8
Скрепляем края зубочисткой, и связываем ножки кулинарной ниткой.
9
В форму для запекания выкладываем курицу и лук.
10
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С примерно, на 1ч. 30 мин. Периодически поливаем образовавшимся соком лук и курочку.
11
За 20 мин до готовности, выкладываем к курице оставшиеся половинки мандаринов, посыпаем вяленой клюквой. Приправляем солью и перцем чили. И отправляем обратно в духовку.
12
Если, курочка начнет подгорать, то накрываем её фольгой.
13
В этом рецептике используем только свежий розмарин. Он гораздо нежнее, сухого.
14
Вот такая, аппетитная и нежная курочка получилась. Просто прекрасный вариант для новогоднего или рождественского стола. Больше рецептов в моем инстаграм: http://instagram.com/olly_cooked
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями