avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-творожный пирог с ореховым штрейзелем

Яблочно-творожный пирог с ореховым штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор El Se
Пирог получается слабо-сладкий с богатой текстурой, насыщенным яблочным вкусом и лёгким...
1 ч. 40 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 150 г
  • творога 5% 100 г
  • молока 50 мл
  • растительного масла 35 мл
  • сахара 50 г
  • разрыхлителя 5 г
  • Творожный слой
  • творога 5% 300 г
  • сахара 50 г
  • яйцо 1
  • крахмала 2 ч ложки
  • Ванильный экстракт или ванилин по вкусу
  • Яблочная начинка
  • очищенных зелёных яблок 500 г
  • сахара 50 г
  • сливочного масла 25 г
  • Корица по вкусу
  • Ореховый штрейзель
  • муки 70 г
  • сахара 50 г
  • сливочного масла 50 г
  • грецких орехов 40 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске смешать все ингредиенты для теста, долго не вымешивать. Получится не липкое влажное тесто. Переложить в пакет или обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинки.
2
Яблоки нарезать кубиками примерно 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу (по желанию). Перемешивая дождаться когда сахар растает. Постепенно (иначе карамель сразу схватится) добавляем яблоки и все время перемешиваем. Готовим минут 5-7. Если выделилось много сока - ждём когда выпарится. Дать начинке остыть.
3
Ингредиенты для творожного слоя пробить блендером. Если творог сухой можно добавить пару ложек йогурта или молока. Должен получится густой крем без крупинок.
4
Штрейзель. Масло комнатной температуры руками перетереть с мукой. Желательно действовать быстро. Добавить сахар, мелко нарубленные грецкие орехи и размешать.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Режим верх-низ без конвекции.
6
На дно формы (у меня 24 см) кладём пергамент. Смазываем форму и пергамент сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и руками формируем дно и бортики. Если тесто суховатое (зависит от влажности творога) можно раскатать его и выложить в форму раскатанный пласт.
7
Тесто слегка присыпаем крахмалом, выкладываем на него творожный слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем яблочный слой, постарайтесь не вдавливать яблоки в творожный слой - тогда разрез будет симпатичнее. Посыпаем все штрейзелем.
8
Выпекаем в духовке 30-35 минут. Открываем духовку и слегка сбрызгиваем штрейзель кипяченой водой (удобнее всего из пульверизатора) он не должен стать мокрым, надо лишь слегка увлажнить. Выпекаем ещё 5-10 минут. В конце можно переключить на режим только верх или включить гриль на пару минут.
9
Оставить пирог в приоткрытой духовке минут на 20, потом вынуть и дать полностью остыть в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оригинальное сочетание вкусов, приятно похрустывает корочка, вкусный пирог!👍
8 января 2022 г.
Ответить
Успела сфотографировать часть, т. К. Остальное смели))) спасибо за оригинальный рецепт реализации яблок и творога!!!!
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!