Свиной окорок в гранатовом соусе с харисой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня под руку попался "Наршараб"- гранатовый соус. Его кисло-сладкий вкус прекрасно...
Ингредиенты
- свиного окорока 2 кг
- гранатового соуса 3 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- харисы 1 чайная ложка с горкой
- соли (мне показалось соевого соуса недостаточно) Щепотка
- чеснока 6-7 долек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Если кто из молодых не знает, что такое шпиговать, объясняю : острым ножом дырявим мясо и в дырочки заталкиваем чеснок. Можно целые дольки или половинки. Чем больше чеснока, тем ароматнее мясо.
Переложить мясо в форму для запекания или на противень.
2
Дальше смешать оба соуса и харису, добавить соль. Этой смесью полить мясо с одной стороны, перевернуть и полить с другой. Прикройте чем-нибудь. Пусть постоит, помаринуется часок-другой.
3
Поставить противень с мясом в духовку. Установить температуру 200 гр С с конвекцией. Пусть вас не смущает холодная духовка. Мясо прогревается вместе, а конвекция создает защитную корочку и сок остается внутри. Когда духовка прогреется и соус начнёт кипеть, несколько раз полить мясо этим соусом. Можно перевернуть и полить с другой стороны. На всё манипуляции уйдёт примерно 1 час. От силы 1,5.
4
Проткнуть мясо ножом и если мясной сок не выделяется, то мясо готово.
В теплом виде, да с квашеной капусточкой идеально. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!