avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной окорок в гранатовом соусе с харисой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиной окорок в гранатовом соусе с харисой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Сегодня под руку попался "Наршараб"- гранатовый соус. Его кисло-сладкий вкус прекрасно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного окорока 2 кг
  • Гранатового соуса 3 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Харисы 1 чайная ложка с горкой
  • Соли (мне показалось соевого соуса недостаточно) 1 щеп.
  • Чеснока 6-7 дол.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Если кто из молодых не знает, что такое шпиговать, объясняю : острым ножом дырявим мясо и в дырочки заталкиваем чеснок. Можно целые дольки или половинки. Чем больше чеснока, тем ароматнее мясо. Переложить мясо в форму для запекания или на противень.
2
Дальше смешать оба соуса и харису, добавить соль. Этой смесью полить мясо с одной стороны, перевернуть и полить с другой. Прикройте чем-нибудь. Пусть постоит, помаринуется часок-другой.
3
Поставить противень с мясом в духовку. Установить температуру 200 гр С с конвекцией. Пусть вас не смущает холодная духовка. Мясо прогревается вместе, а конвекция создает защитную корочку и сок остается внутри. Когда духовка прогреется и соус начнёт кипеть, несколько раз полить мясо этим соусом. Можно перевернуть и полить с другой стороны. На всё манипуляции уйдёт примерно 1 час. От силы 1,5.
4
Проткнуть мясо ножом и если мясной сок не выделяется, то мясо готово. В теплом виде, да с квашеной капусточкой идеально. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями