Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Филиппова
Название блюда, скорее всего, происходит от грузинских слов "хача" — творог и "пури" —...
1 ч. 30 минут
4 порции
22

Ингредиенты

муки 500 гр.
сливочного масла 80 гр.
молока 250 мл.
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Сыр Чанах 300 гр
Творог 500 гр
Яйца 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К сливочном маслу добавить молоко. И отправить в микроволновку на 30 сек.
2
Теперь отправляем к молоку соль, сахар, дрожжи и яйцо.
3
Посеять муку, и частями добавлять в нашу полученную массу.
4
Оставить тесто на час в теплом месте. Обязательно накрываем полотенцем, либо пищевой плёнкой.
5
Для начинки необходимо смешать сыр с творогом, хорошенько размять и перемешать. Больше ничего не надо!
6
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем в овальную лепешку.
7
По краям лепешки раскладываем нашу творожно-сырную массу. Закатываем с двух противоположных сторон, чтобы получились бортики.
8
Соединяем с двух сторон края, чтобы получилась лодочка.
9
В середину тоже выкладываем творожно-сырную массу. Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180°.
10
После: в лодочках делаем углубления, добавляем туда яйца. В духовку ещё на 2 минуты.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!