ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🎃Каша пшеничная с мясом и тыквой

🎃Каша пшеничная с мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по...

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Крупа пшеничная МАКФА 2 пакетика
  • Мясо (курица, свинина…) 250-300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло раст
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У тыквы срезать крышечку, удалить семечки и часть мякоти. Тыква небольшого размера. Толщину стенок оставить примерно 1 см. Запечь в духовке дном вверх примерно 20 мин. при температуре 180-190^.
2
Мясо может быть любым по вашему желанию. Его нарезать нужно небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла, используя толстостенную кастрюлю.
3
К мясу добавить лук, нарезанные кубиками лук, мякоть тыквы, перец болгарский. Добавить 50–100 мл. воды, тушить на медленном огне 3-4 мин. Добавить соль, специи и приправы.
4
Пшеничную крупу в порционных пакетиках варить в подсоленной воде 20 мин., готовую крупу переложить к обжаренному мясу и овощам. Перемешать.
5
Переложить кашу с мясом в тыквенной горшок и запекать в духовке ещё примерно 40 мин. при температуре 180-190^.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!