Имбирные печеньки

Имбирные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фаруш
16

Ингредиенты

рисовой цельнозерновой муки 140 грамм
яйцо 1
сливочного масла 20 грамм
соды 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
порошка имбиря 1 ч.л.
тёртого корня имбиря 1 ч.л.
или более ст.л. сиропа топинамбура 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На фото все продукты для печенек.
2
Смешать всё в миске.
3
Внимание: мешать будет тяжело, будет хотеться добавить воды. Не надо!
4
В итоге тесто получится типа как пластилин. Вот такой шар скатать руками можно.
5
Раскатать тесто (толщиной примерно 3 мм). Чем тоньше, тем быстрее спекутся, но могут и подогреть. Формочками вырезать фигурки. Из остатков скатать тесто и ещё вырезать.
6
Ставим в горячую духовку 170⁰, у меня конвекция, спеклись за 10 минут. А так может понадобиться минут 15-20. Готовность смотрите по цвету. Надо, чтобы они несильно потемнели.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!