
Имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фаруш
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой цельнозерновой муки 140 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Порошка имбиря 1 ч. л.
- Тёртого корня имбиря 1 ч. л.
- Или более ст. л. сиропа топинамбура 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На фото все продукты для печенек.
2
Смешать всё в миске.
3
Внимание: мешать будет тяжело, будет хотеться добавить воды. Не надо!
4
В итоге тесто получится типа как пластилин. Вот такой шар скатать руками можно.
5
Раскатать тесто (толщиной примерно 3 мм). Чем тоньше, тем быстрее спекутся, но могут и подогреть.
Формочками вырезать фигурки.
Из остатков скатать тесто и ещё вырезать.
6
Ставим в горячую духовку 170⁰, у меня конвекция, спеклись за 10 минут. А так может понадобиться минут 15-20.
Готовность смотрите по цвету.
Надо, чтобы они несильно потемнели.
4.851671
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































