avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные печеньки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фаруш

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовой цельнозерновой муки 140 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Порошка имбиря 1 ч. л.
  • Тёртого корня имбиря 1 ч. л.
  • Или более ст. л. сиропа топинамбура 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На фото все продукты для печенек.
2
Смешать всё в миске.
3
Внимание: мешать будет тяжело, будет хотеться добавить воды. Не надо!
4
В итоге тесто получится типа как пластилин. Вот такой шар скатать руками можно.
5
Раскатать тесто (толщиной примерно 3 мм). Чем тоньше, тем быстрее спекутся, но могут и подогреть. Формочками вырезать фигурки. Из остатков скатать тесто и ещё вырезать.
6
Ставим в горячую духовку 170⁰, у меня конвекция, спеклись за 10 минут. А так может понадобиться минут 15-20. Готовность смотрите по цвету. Надо, чтобы они несильно потемнели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями